Produkt Champion

PRODUKT Champion Fleisch & Wurstwaren

PRODUKT kürt alljährlich die viel versprechendsten Launches der Fleisch- und Wurstbranche mit der Auszeichnung „PRODUKT Champion“. Der Preis wird in fünf Kategorien vergeben und gilt im Handel und gegenüber den Konsumenten als harte Währung. Alle eingereichten Artikel werden nach strengen Kriterien und in einem mehrstufigen Verfahren verkostet und bewertet – wer hier siegt, hat mit seinen Produkten sowohl die Leser von PRODUKT als auch die prominent besetzte Jury aus Einkäufern des Handels, Ernährungsexperten und Fachjournalisten überzeugt. 

Der Bewerb wird in den Kategorien „Selbstbedienung“, „Thekenwaren“, „Geflügelprodukte“, „Convenience“ und „Klassik“ ausgeschrieben. Zur Einreichung gelangen können ausschließlich Innovationen, die im letzten Jahr gelauncht wurden. Diese werden im Magazin PRODUKT vorgestellt und durchlaufen anschließend die Verkostungen. In der Kategorie „Klassik“ hingegen, zählt nicht der Innovationsgrad, sondern die möglichst authentische Umsetzung eines klassisch österreichischen Fleisch- oder Wurstproduktes. Überreicht wird der Preis alljährlich im Rahmen des AMA Fleischforums bzw. der AMA Meat Award Gala. 

PRODUKT Champion Ei

Zusätzlich dazu holen wir auch Produkte rund ums österreichische Ei vor den Vorhang. Für den PRODUKT Champion Ei können Innovationen aus dem Bereich „Frischei & Convenience“ oder „Markenprodukte“ mit einem wertbestimmenden Anteil Ei (wie etwa Teigwaren, Kuchen, etc.) eingereicht werden. Auch diese werden von Fachleuten verkostet, bewertet und die Sieger im Rahmen des AMA Forums geehrt.

 

PRODUKT Champion 2017 – Zeitplan für Nominierungen

Ausgabe 4/2017: Kategorie Klassik

Ausgabe 5-6/2017: Kategorie Selbstbedienung

Ausgabe 7/2017: Kategorie Theke

Ausgabe 8-9/2017: Kategorie Convenience

Ausgabe 8-9/2017: Kategorie Geflügel

PRODUKT Champion Sieger 2016

PRODUKT Suchmaschine



Aktuelles Heft