Transgourmet

Pressereise

Rund ums Fleisch ging es am 13. Februar in Oberösterreich. Transgourmet informierte über die Kooperation mit dem Verein „Land schafft Leben“, durch die Fleisch aus Österreich forciert werden soll. „Naturgemäß müssen wir ein breites Angebot in allen Preis- und Qualitätsstufen im Sortiment abbilden, gerade bei unseren boomenden Eigenmarken – wo wir die gesamte Wertschöpfungskette aktiv mitgestalten können – setzen wir auf österreichische Qualität“, erklärt Transgourmet Geschäftsführer Thomas Panholzer. Manuel Holzer, Geschäftsführer Top-Team Zentraleinkauf: „Wir begrüßen und unterstützen es, wenn eine immer größere Anzahl an Gastronomen und Konsumenten die Herkunft von Produkten sowie die Haltungsbedingungen von Nutztieren kritisch hinterfragen.“

Am Ende des Tages besuchten wir Sonnberg, den führenden Bio-Fleischer des Landes, von wo Transgourmet das Fleisch für die „Vonatur“-Linie bezieht. Auf dem Schlachthof steht Tierwohl an erster Stelle - die Schlachtung soll für die Tiere möglichst stressfrei sein.

Fotos: Bernhard Schramm, © Transgourmet