Es geht wild her

Schmackhaft und natürlich – Wildprodukte liegen voll im Zeitgeist.

Spätestens im Herbst landet das Wild wieder auf den heimischen Speisekarten. Bei den Gästen ein gern gesehenes saisonales Angebot.

Denn Spezialitäten vom Wild liegen absolut im Zeitgeist. Sie sind gesund, zumeist mager, nährstoffreich und ähneln dem Trend der Bio-Produkte. Denn die Tiere leben unter natürlichen Bedingungen, Massentierhaltung sucht man hier freilich vergeblich. Nicht zu vergessen ist deren Vielfalt und Schmackhaftigkeit. Es wird praktisch jeder Gast fündig, für alle Vorlieben gibt es das passende Wildgericht.

Vielfalt.

Verarbeitete Spezialitäten vom Wild in Top-Qualität bietet etwa Hotwagner. „Seit über 20 Jahren sind Wildprodukte ein fixer Bestandteil unseres saisonalen Sortiments“, freut sich Firmenchef Wolfgang Hotwagner. Im Laufe der Zeit wurde aber das Angebot des Wiener Spezialitätenanbieters in diesem Punkt sukzessive ausgebaut. Neben Rohschinken vom Hirsch und Wildschwein gibt es mittlerweile auch Hirsch- u. Wildschweinsalami – sowohl als Stange oder bereits vorgeschnitten – Käsekrainer vom Wildschwein wie auch Wildrohwürstel, die sich zudem sehr gut als Snackprodukt eignen. Ein Tipp fürs saisonale (Frühstücks-)Buffet sind die drei Sorten Wildpasteten, nämlich vom Reh, Wildschwein oder Fasan.