Essen unterwegs

Die Blancotherm K-Modelle von Blanco

Aufgewärmtes oder warmgehaltenes Essen hatte lange Zeit den Ruf, nicht besonders schmackhaft zu sein. In den letzten Jahren hat sich in diesem Bereich viel verändert.

Durch die Einführung von Hygienerichtlinien wie HACCP, wodurch z.B. der Transport lückenlos dokumentiert wird, hat sich hier viel verbessert“, erzählt Fredy Bauer, Trainer der Blanco Professional Academy. Natürlich spielt auch die weiter entwickelte Technik eine Rolle: Optimale Isoliermaterialien und -eigenschaften oder gradgenaue regelbare Temperaturen bei Speisentransportbehältern – wie z.B. beim „Blancotherm K“ aus Kunststoff – sorgen dafür, dass den Gästen auch fern von der Küche das Essen mundet.


Übersicht. Wichtig ist auch die genaue Zuordenbarkeit bei Speisentransportboxen. So bietet Blanco Beschlagteile in fünf verschiedenen Farben, durch die beispielsweise Warm- oder Kaltspeisen eindeutig gekennzeichnet werden können und somit auf einen Blick ersichtlich ist, was sich in der jeweiligen Box befindet. Zudem besteht die Möglichkeit, die „Blancotherm“-Speisentransportbehälter mittels Lasergravur zu individualisieren: z.B. als Werbemöglichkeit beim Catering.


Rein. Selbstverständlich müssen auch die Transportboxen regelmäßig gereinigt werden. Zur einfachen Reinigung können die Heizmodule bei den „Blancotherm K“-Modellen entfernt werden, die Box selbst ist für die Reinigung in Spül- und Waschanlagen konstruiert. Durch die Digitalisierung wird der Speisentransport bzw. das Warmhalten von Speisen vereinfacht werden, ist Bauer überzeugt: „Diese Technologien werden Bereiche wie die Temperaturüberwachung beim Transport oder das Bestimmen des Verpackungszeitpunkts noch stärker erleichtern.“