Passt ins Training

Mit ihrem meist hohen natürlichen Eiweißgehalt fügen sich Milchprodukte natür­lich bestens in den Protein-Trend und somit ins Beuteschema sportlicher Konsument:innen ein. Woerle liefert passend dazu nun eine Produktneuheit mit USP.

Die Vielfalt in Sachen eiweißhaltiger Produkte ist mittlerweile richtig groß – neben Müslis, Gebäck, Riegeln u.v.m. nehmen sie vor allem in der MoPro-Kategorie viel Platz ein. Die Privatkäserei Woerle schickt aber mit ihrem jüngsten Launch ein Produkt an den Start, das es so noch nicht gab. „Wir sind echte First Mover am Markt“, freut sich Geschäftsführer Gerrit Woerle. Gemeint ist der Launch der neuen „Woerle High Protein“-Schmelzkäsescheiben. Sie weisen einen natürlichen Proteingehalt von 20g pro 100g Käse auf, sind zugleich aber auch reich an Calcium. Um den Bedürfnissen ernährungsbewusster Verbraucher:innen noch besser zu entsprechen, sind die Scheiben außerdem fettreduziert (11g pro 100g Käse – entspricht 25% F.i.T.). Und, so Gerrit Woerle: „Unsere ‚High Protein‘-Scheiben werden aus ausgewählten Naturkäsesorten hergestellt.“ Zum Einsatz kommen können sie in Toast, Sandwiches oder Burgern ebenso wie zum Überbacken und Verfeinern. Damit hält man natürlich nicht hinterm Berg: Der Launch wird sowohl im Rahmen einer kleinen Print-Kampagne als auch auf Social Media kommuniziert. Und die Erwartungen sind freilich hoch. Woerle: „Durch den anhaltenden Trend zu einem gesunden Lebensstil mit bewusster Ernährung in Kombination mit Sport und Bewegung erfreuen sich High Protein-Produkte nach wie vor großer Beliebtheit. Wir gehen daher davon aus, dass die Nachfrage in diesem Marktsegment noch weiter steigen wird.“

Happy birthday.

Als Abwechslung zu Proteinreichem gibt’s bei Woerle aber wohl heuer auch Torte und Sekt – schließlich begeht man das 135-jährige Firmenjubiläum. Neben Feierlichkeiten mit Mitarbeiter:innen und deren Familien wird es deshalb im Herbst noch eine Jubiläums-Edition des „Woerle Heumilch Emmentalers“ geben. Dessen Rezept stammt übrigens von Johann Baptist Woerle – dem Ururgroßvater des heutigen Geschäftsführers.