Del Fabro Kolarik

Aktuelle Biertrends

Die Kampagne von Del Fabro Kolarik, „Pioniere der Biere“, für bieraffine Gastronom:innen geht in diesem Jahr in die zweite Runde. Zum Auftakt wurden die neuesten Trends und dazu passenden Genussanlässe am 25. April in der Zentrale in Wien präsentiert. Durch die Verkostung führte Bier Sommelier Doppel-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner. Seine Ausführungen erstreckten sich von der Leichtigkeit im Bierkonsum bis hin zu stilsicheren Biermarken für die gehobene Gastronomie.

Neben dem Trend hin zu alkoholfreien sowie alkoholreduzierten Bieren sieht der Bierexperte vor allem im „Pairing“ von Kulinarik und Bier große Chancen für die Gastronomie: „Es kann nicht oft genug erwähnt werden: zu jeder Speise gibt es das passende Bier. Neben einer Bandbreite an Aromen, stellen Biere als Speisenbegleiter, im Gegenzug zu ,herkömmlicher‘ Weinbegleitung, immer noch eine Überraschung für Gäste dar.“

Beim Getränkegroßhändler Del Fabro Kolarik ist man überzeugt: Entscheidend ist, was im Mund durch das Zusammenspiel von Bier und Speise passiert. „Ein perfektes Pairing bringt durch die Vereinigung der Aromen ein neues Geschmackserlebnis. Dieses kann nur entstehen, wenn sich die Textur der Speise und der Körper des Bieres auf Augenhöhe begegnen – und immer positiv ist jedenfalls die aromaführende Wirkung der Kohlensäure“, erklärte Michael Kolarik-Leingartner in seiner kurzweiligen wie interessanten Präsentation.

Fotocredit: © Julia Geiter