Weber

PK zum neuen Elektrogrill „Lumin“

Im Wiener Hotel Mooons präsentierte Weber die Neuigkeiten und Trends für die diesjährige Grillsaison. Der krönende Abschluss des Events fand auf der spektakulären Rooftop-Bar des Hauses statt. Dort demonstrierten die Grillmeister:innen Yulia Haybäck und Patrick Bayer das vielfältige Leistungsspektrum des neuen Weber-Elektrogrills „Lumin“. Zu erleben gab es auch das mediterrane Planchagrillen – ein Trend, auf den Weber künftig seinen Fokus richten wird. „Das heurige Grilljahr ist ein äußerst spannendes für uns: Wir stehen mit einem brandneuen Elektrogrill in den Startlöchern, der sich mit seiner 5-in-1-Funkionalität fürs scharfe Angrillen, Räuchern und Co. von allem bisher Dagewesenen abhebt. Damit sprechen wir die urbane Zielgruppe an, der wir im Grill-Markt viel Potenzial zusprechen“, beschreibt Jan Redeker, Weber-Marketing Director DACH, die Marschrichtung. Für die Inspiration beim Grillen am Balkon gibt es das neue Buch „Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer, Foodstylist und Kochbuchautor. „Wir konzentrieren uns aktuell auch stark auf den Plancha-Trend, der aus Frankreich und Spanien kommt und am Grill neue Möglichkeiten der Zubereitung eröffnet“, so Redeker weiter. Neben dem neuen Elektrogrill und den neuen Planchas zeigte Weber ebenfalls das neue Zubehör: Neben diversen Grillplattenwendern sticht hier etwa die Grillplattenpresse hervor, die wiederum eine Antwort auf den unaufhaltsamen US-Trend der „Smashed Burger“ ist.

Fotocredit: © Katharina Schiffl