Bunte Vielfalt

© beats1/shutterstock

Eine feine Auswahl an Produkten für den gekühlten und ungekühlten Bereich gelangte heuer zur Einreichung in der PRODUKT Champion Kategorie Selbstbedienung.

Denn 14 Spezialitäten namhafter Hersteller rittern heuer um einen der drei Stockerlplätze des PRODUKT Champions in der Kategorie Selbstbedienung und zeigen die Innovationskraft der heimischen Fleisch- und Wurstbranche – aktuelle Ernährungstrends werden aufgegriffen. So nehmen heuer beispielsweise auch Hybridprodukte, die in etwa zur Hälfte aus Fleisch beziehungsweise Gemüse bestehen, am Bewerb teil. Zudem gelangten Produkte für die junge Zielgruppe heuer verstärkt zur Einreichung. Doch auch Altbewährtes wie hochwertige Pasteten, Aufschnitt-Variationen oder neue Interpretationen von Klassikern im Würstelbereich bereichern in diesem Jahr wieder diesen Wettbewerb. Das Gros der Einreichungen in dieser Kategorie entfällt jedoch in diesem Jahr auf haltbare Wurstwaren und Snackprodukte. Sieben Produktneuheiten – und damit die Hälfte der diesjährigen Einreichungen – fallen in diese Bereiche.

MITSTIMMEN.

In einem mehrstufigen Verfahren wird entschieden, welche der eingereichten Produkte als Produkt Champion ausgezeichnet werden. Im Vorfeld entscheiden unsere Leser:innen mit. Damit sind Sie herzlich eingeladen, hier mitzustimmen und uns mitzuteilen, welches der nominierten Produkte in der jeweiligen Kategorie denn eine der Bestplatzierungen erhalten soll. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung! 

ABLAUF.

Anschließend erfolgt die Verkostung der Einreichungen durch eine Expert:innenjury. Die besten und vielversprechendsten Produkte gelangen in Folge in die letzte und finale Runde – ein Pool aus Entscheidungsträger:innen des Handels, Lebensmittelexpert:innen und Fachjournalist:innen bewerten hier nach einem standardisierten Fragebogen. Beurteilt werden beispielsweise Kriterien wie Sensorik, Textur, optische Aufmachung, Rohstoffherkunft und natürlich Innovationsgrad.