Im Rahmen des allgemein gestiegenen Bewusstseins für die Bedingungen, unter denen unsere Lebensmittel erzeugt werden, haben die Konsumenten begonnen, auch in Sachen Kakao näher hinzuschauen. Produkte, die mit entsprechenden Siegeln ihre diesbzgl. weiße Weste demonstrieren können, haben deshalb oft einen Startvorteil. Die kultigen „Niemetz“-Schwedenbomben etwa werden bereits seit dem Jahr 2014 mit Fairtrade-Kakao hergestellt. Nun wird die Fairtrade-Kooperation auch auf die Premium-Schokolade-Neuheiten der Marke „Heidi“ ausgeweitet. Konkret heißt das, dass die eben lancierten „Heidi Mini Pralinés“, die gefüllten Tafeln und die gefüllten Genussriegel von „Heidi Creme d´Or“ sowie außerdem der „Heidi Adventkalender“ mit Fairtrade-zertifiziertem Kakao hergestellt werden und deshalb auch das entsprechende Fairtrade-Programmsiegel tragen dürfen. Und dies ist nur der Anfang: In den kommenden Monaten soll der „Fairtrade“-Anteil innerhalb des „Heidi“-Sortiments signifikant weiter steigen. „Heidi Chocolat soll in Zukunft für faire Schokolade und hochwertige Schokolade-Spezialitäten stehen“, wünscht sich Heidi-Niemetz Österreich Geschäftsführer Gerhard Schaller.