Reife Leistung

1907 wurde der Grundstein für das Unternehmen Sorger in Frauental gelegt. Heute – 110 Jahre später – zeichnet es sich durch einzigartige Produkte und hohe Qualität aus. Vor allem die Salami- und Rohwurstproduktion hat es Sorger angetan.

Vor 110 Jahren, anno 1907, gründete Georg Sorger eine kleine Fleischhauerei mit angrenzendem Gasthaus in Frauental in der Weststeiermark, und schon damals wurde mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt sowie mit dem Wissen um beste Inhaltsstoffe und Qualität gearbeitet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen Sorger weiterentwickelt und ist stetig gewachsen. Das Know-how und auch die Leidenschaft wurden von Generation zu Generation weitergegeben. 

Generationen.

Auch heute, in vierter Generation, bestimmen die gleichen Werte das Unternehmen, was Arbeitsweise und Produktqualität betrifft. Nur bestes Fleisch und erlesene Gewürze kommen in die feinen „Sorger“-Produkte hinein. In der Verarbeitung treffen moderne Maschinen auf traditionelle Handarbeit, um den vortrefflichen Geschmack zu gewährleisten. Das Ergebnis ist eine Vielzahl an Produkten: Von der Meistersalami über Haus-, Berg- oder Dekorsalamis bis hin zu Rohwürsten wie Landjäger, Kaminwurzerl, Hauswürstel oder Kantwurst reicht die Palette.

Anfangszeit.

Eine eigene Produktlinie verweist sogar auf die Anfangszeiten des Unternehmens und trägt den vielsagenden Namen „Anno dazumal“. Hauswürstel, Kaminwurzerl und Landjäger dieser Marke werden nach den alten Rezepten von Gründer Georg Sorger produziert und sind frei von Laktose, Gluten und Farbstoffen. Heute eines der beliebtesten „Sorger“-Produkte ist der Salami-Snack „Salanettis“ mit seiner praktischen Größe und dem feinen Edelschimmelbelag in einer milden und scharfen Variante. Die haben übrigens seit kurzem einen kleinen Weggefährten, die „Mini Salanettis“ – etwas kleiner, aber mit gleichem Geschmack.