Produkt Archiv

Brot Zeit

Gefragte Laibe

Wie wichtig gutes Brot und Gebäck sind, merkt man daran, dass die meisten Österreicher im Urlaub vor allem eines vermissen: das gute Brot von daheim....

Es wird wild

Jagdsaison auf der Speisekarte

Vorurteile wie „Wildfleisch hat so einen strengen Geschmack“ oder „es ist so schwierig zuzubereiten“ führten dazu, dass Wildgerichte lange Zeit ein...

Naheliegend

Regionalitäts-Offensive

Mit der gemeinsamen Initiative „iss-dahoam.jetzt“ wollen Spitz, die Gmundner Milch und Zipfer jetzt die Verwendung regionaler Produkte in der...

Im Fluss mit der Umwelt

Wiederbefüllen mit Umdasch

Mit dem Trend der Neo-Ökologie, der sich in den Köpfen der Menschen festsetzt, entstehen mit steigender Nachfrage neue Möglichkeiten. Angesagt sind...

Kohlsprossen-Tester

Tomra gegen Lebensmittelabfälle

Wie man mit fortschreitender Technik Lebensmittelabfälle im OGK-Bereich reduzieren kann, zeigt der Einsatz neuer Sortieranlagen. Ökologische und...

Kreislaufprobleme

Heftthema: Packaging

Plastik ist ja eigentlich toll. Es ist leicht, flexibel, lange haltbar, unempfindlich gegen Feuchtigkeit und auch noch relativ günstig. Und dennoch...

Über den Tellerrand

Barilla Insieme Day

Unter dem Motto „Good for you – Good for the Planet” hat sich Barilla längst dafür entschieden, nicht nur gute Pasta, Saucen und Knäckebrot („Wasa“)...

Papier zieht an

Heftthema: Packaging

Im Spätsommer 2018 hat Joachim Wolf, Inhaber von Wolf Nudeln, Österreichs Medien zu einer Pressekonferenz gebeten, um eine Innovation zu präsentieren:...

Rosa Party

20 Jahre Manner in Wolkersdorf

Seit 20 Jahren ist Manner auch in Wolkersdorf daheim – und das feierte man im Juni mit einem rauschenden Fest.